和田玉收藏短线投资获益较少

来源:浙商女杰网 发布时间:2012-10-18 02:50:50
  投资成为越来越多人的选择,与其将钱放在银行里贬值不如选择一个好的投资项目让钱发挥其价值。这其中和田玉投资近两年大热,因为其艺术性和升值保障让被人青睐。
  和田玉产品市场反响远远超过其他珠宝,国人的消费喜好让和田玉产品销量一路领先。不仅在零售领域,在投资方面和田玉投资收藏也表现不凡,在众多艺术品投资中独领风骚。投资者普遍认为,玉石的稀少性和资源的不可再生性,决定了它的投资价值。一方面是和田玉原料越来越少,一方面是消费需求却日益增长。这种冲突的关系让和田玉的升值成为必然。
  同时,高档和田玉频频在大型国际拍卖会上亮相并屡屡拍下高价,这些工艺上精美并且具有特色的玉器给消费者留下了高端的映像,也带动了普通收藏者向高端进军的欲望。未来高档和田玉的升值空间较大,但和田玉收藏投资需要长线投资,短线投资效益不高。
  有关人士称投资玉石时间可以长达五年及以上。如果做和田玉投资,可以采取用时间换金钱的策略,要有足够的耐心做好中长线投资的准备。因为和田玉投资兴起的时间并不是很长,市场还需要进一步培育。玉石价值评估和变现手段有一定的特殊性和局限性,短期内快进快出获利的可能性较小。
(来源:中国商报网)