杭州滨江打击传销显成效

来源:浙商女杰网 发布时间:2018-09-26 10:42:32


    市场监管部门在宾馆酒店及餐饮服务单位密集地,设置了防范传销的综合体电子广告屏。
    市场监管部门深入基层,集中组织相关单位的人员进行打击传销法律法规知识培训。
导报记者 胡德辉 通讯员 韩杭丽/文
    为了有效遏制非法传销活动,积极营造安全、和谐的节日氛围,春节期间,杭州市滨江区市场监督管理局多举措打击传销,取得一定社会效果。
    滨江区市场监管局认真研究传销活动出现的新情况、新问题,通过综合体电子广告屏、书式宣传品等多种媒介,大力开展打击传销规范直销宣传活动,切实增加民众防范意识;联合公安、街道等部门开展清楼行动,排查风险企业,重点开展预防传销工作;对滨江区32家大中型宾馆酒店及餐饮服务单位进行打击传销工作的约谈,与各单位签订了《拒绝传销承诺书》,上门送《禁止传销条例》《无照无证经营查处办法》《消费者权益保护法》等相关法律法规读本。为保障健康和谐的市场环境,该局还要求各单位搞好内部宣传教育,向员工宣传打传禁传法律法规,主动积极配合政府职能部门组织开展的打击传销活动;在经营过程中从严管控场地租赁,留存租赁方详细主体信息;不将场地租赁给疑似传销分子,发现传销分子要积极举报。
    通过多项举措,进一步提高了宾馆饭店行业自觉抵制传销活动意识,切实维护春节期间社会安全稳定,确保滨江区一片净土。
(来源:市场导报)