新明中国强势开启保险经纪蓝海战略

来源:浙商女杰网 发布时间:2018-04-11 11:59:47
    近日,祁安保险经纪股份有限公司在杭州召开主题为“蓝海祁航 诚行天下”的战略发布会。新明中国控股董事局主席、杭州市来杭投资企业(商会)联合会会长陈承守、中国保险学会副会长、浙江大学保险研究所所长何文炯,浙江保险中介行业协会秘书长柴新鑫等50多名中国保险业菁英和170多位商会会长等嘉宾到场,共同见证新明中国的“祁安”之路。
    作为著名港股上市公司,新明中国强势进军保险经纪领域,极大完善了自身在商业领域的生态圈,增强了未来的发展活力。
    启动仪式进行了授权签约仪式,祁安保险经纪浙江、山东、黑龙江、上海、北京、辽宁、湖北、福建、安徽、湖南、重庆、新疆、河南、江苏等省级公司上台签约,这意味着未来祁安保险经纪将以浙江为中心,全面开启全国布局。
    中国保险学会副会长、浙江大学保险研究所所长何文炯指出,保险经纪是保险市场专业化分工的结果,在互联网背景之下,整个保险行业的经营管理和服务模式都需要转变,而这正是保险经纪业的机会,在可以预见的未来,保险中介销售终将称王。
    祁安保险经纪股份有限公司副总经理陈剑锋认为,一家优秀的保险经纪公司,要想迎来客户的橄榄枝,必须从管理到服务全方位改革,才能以情动人,打动人心。他指出:“现在的中国,很多人不懂保险,什么是保险?为什么要买保险?要买什么样的保险?找谁买保险?很多人都很迷茫。而祁安保险经纪存在的价值就是让保险更简单,我们的目标愿景是做全国保险服务中介机构领航者;打造行业联盟式保险服务集团;做消费者信任的专业第三方服务机构。我们的企业使命是:为消费者提供公平中立的综合性、一站式保险中介服务。”
    据悉,根据有公开的统计数据显示,尽管中国保险业目前发展势头喜人,但是按规模保费计,中国保险业的密度和深度,距离世界发达国家平均水平还有10倍之遥,而这无疑是一片广阔蓝海。
    对此,祁安保险经纪股份有限公司常务副总经理罗建灿先生表示:“尽管蓝海广阔,机遇难得,但是要想把保险经纪做得极致,必须从客户角度出发做长期跟踪服务,并根据客户情况进行相关风险安排,这就是祁安对自己‘中国顾问式保险超市’定位的思考。”
(来源:市场导报)