阿里巴巴、华为在美国多了个“下沙”邻居

来源:浙商女杰网 发布时间:2018-03-15 09:24:23

  全球大公司密集布阵硅谷,这当中又将多一个杭州硅谷协同创新中心

  沿着美国旧金山半岛向南驱车25公里,就能到达所有创业者向往的圣地——硅谷,因为那里拥有全球最顶尖的高科技和技术创新人才,阿里巴巴、华为、中关村也纷纷在硅谷设置了自己的创新中心,来吸纳优秀的人才和好项目。最近他们的身边多了一个来自杭州下沙的邻居——杭州硅谷协同创新中心落户硅谷,成为浙江省第一家落户硅谷的创新中心。此举更加夯实了杭州经济技术开发区“引进来,走出去”的步伐。
  杭州硅谷协同创新中心是由杭州市科委会同杭州经济技术开发区管委会,分别指定下属全资国有企业杭州市高科技投资有限公司和杭州和达高科技集团有限公司联合杭州及海外资源,在美国硅谷地区打造杭州硅谷协同创新中心,并由和达高科为主负责中心的运营管理。
  目前建筑面积10000平方米左右的物业大楼正在选址中,6月将完成物业交付,10月将试运营。
  在硅谷发出杭州声音
  杭州硅谷协同创新中心实现了三个方面的创新,首先运营将以高附加值的产业创新生态服务为宗旨,通过打造专业化的硬件平台,引导浙商杭商立足国际发展战略开展全球研发。
  其次,平台的建立首先将促进浙商杭商的系统研发与创新创业融合,实现投资与服务联动,建立产业研发服务体系,培育成长型的创新创业生态环境。
  再次,体现杭州在海外科技人才工作的引领地位。现如今全球创新引领力向杭州快速集聚的效应,杭州硅谷协同创新中心就是要在全球创新高地发出杭州声音。
  本次杭州硅谷协同创新中心的设立,将成为浙商杭企的海外研发中心和海外拓展中心(研发、技术、并购、市场等),从而建设成国际化创新创业生态系统,未来将更好地投资和孵化海外优秀创新创业项目,对接和招引全球知名的高新技术企业落户杭州,成为杭州城市创新和城市国际化的金名片。
  主力服务浙商杭商“走出去”
  杭州硅谷协同创新中心旨在打造五大服务平台。包括精准引智的海外高层次人才创新创业项目的跨境孵化平台;帮助浙商杭商对接海外创新研发团队,整合海外科技研发服务外包资源的跨境知识产权服务平台,这两个平台将主力服务浙商杭商的“走出去”战略。
  据了解,目前拟签约入驻中心的项目有浙江三花控股美国新能源汽车信控系统研发中心、杭州中肽生化有限公司美国多肽研发和客户服务中心等,一批机构、基金公司已经确定将入驻园区。
  后期还将设立海外研发中心和合作研发的承载平台,该平台将成为全球五百强企业和海外华商产业中国布局的招商选资平台,最终将形成浙商杭商进行海外产业科技生态体系并购的金融服务平台。
(来源: 杭州网)