去建德航空小镇度个早春

来源:浙商女杰网 发布时间:2018-03-12 09:12:22




    早春的气息,让许多游人开始计划周末去哪里?胥岭的油菜花正要开放,大棚里的草莓也还没有下市,记者以为,去建德航空小镇温泉度假村会很不错。
    建德航空小镇温泉度假村(原建德新安江玉温泉)位于浙江省建德市寿昌镇,是一个集航空科技小镇、天然硫温泉、森林温泉度假酒店、绿皮火车主题酒店等一站式特色配套于一体的旅游度假目的地。
    建德航空小镇温泉 天然硫温泉,泉眼发现于1986年,2012年正式对外开放,是浙江的老牌温泉之一。航空小镇温泉的地热井深1300米,作为浙江唯一的硫温泉,泡了以后不仅可以杀菌,还能排毒养颜,是女性美容的一剂天成良药。
    整个温泉度假中心目前有50多个室内外特色泡池、20余个VIP包厢,瞬间接待量千人以上。冰火池、咖啡池、三花养颜池、四味养生池、浮力按摩池、鱼疗池、香薰池、泡泡池等,置身池中,惬意又舒适。除了公共的泡池和SPA中心,温泉区还配套了私密的VIP包厢,带小花园的房间不仅有客厅、卧室、泡池,还能预约私人SPA服务。
    森林城堡般的酒店 建德森林温泉度假酒店2012年建成,2017年重修,一共有85间客房。酒店藏身在一片郁郁苍苍的小树林里,酒店建筑的前身是阿尔巴尼亚专家楼,楼体保持了东欧建筑风貌,内部装饰欧式风情浓郁,尽显厚重的东欧文化。客房宽敞通风、色调沉稳,配以经典黑白老照片、苏格兰风味布艺窗帘,韵味十足。中餐厅内含装修精美的10余个包厢,可以品尝到正宗的建德菜。
    建德绿皮火车酒店 华东首创的火车住宿体验,在航空小镇温泉区出来的广场上,是一个由27节七八十年代的绿皮火车组成的火车主题公园。来自长春、沈阳等北方城市的绿皮火车经过著名设计师的改造已经成了国内首家火车主题酒店,一共73间火车客房和1个火车餐厅。走进绿皮火车,你会发现原先的车厢已经被很好地设计成了宜居的客房,书桌、卫生间、电视、暖气一应俱全,还能在墙上看到年代感的背包/水壶/帽子的装饰。不久的将来,整个主题公园内还将设置亲子阅读、儿童娱乐、摄影工作室、绘画创作工作室、餐饮文化休闲、铁路自行车等配套。
    航空小镇的所在地原先是横钢的废弃老厂房,经过当地政府的改造,原本老旧的厂房、闲置的体育馆、教学楼、旧仓库等摇身一变成了现代化的科技小镇。建德航空小镇还开通三条低空观光飞行线路,观光范围覆盖至千岛湖中心湖区。
    建德风味的人气美食 整个度假村一共有两个餐厅,森林酒店的餐厅以建德菜为主,绿皮火车餐厅以创意农家菜为主。建德古严州饮食文化流传下来的小吃和特色菜肴举不胜举,是中国养生美食名城。特色菜有九姓鱼头王、辣子鱼块、兖州干菜鸭、杨村桥棍子鱼、老太婆鸡爪、鲜肉笋煲、莲子土鸡煲等,主食有农家肉圆、建德粽子、寿昌炒粉干、建德咸汤圆、梅城手工面、菜羹、建德饺子、砂锅粉丝、凉拌水粉干等,点心有三都麻糍、严州酥饼、大同小烧饼、水晶糕、千层糕等。
(来源:市场导报)