浙商女杰理事会庆祝“三八”妇女节

来源:浙商女杰网 发布时间:2018-03-12 09:09:27










    微雨众卉新,一雷惊蛰始。3月8日,在国际妇女节之际,由浙商女杰理事会副会长成秀华和副会长余秀旸承办的新春团拜会在杭州茗墅茶庄举行。此次活动以“牢记使命,争做新时代女性”为主题,围绕财富管理和生活智慧等两个方面展开交流学习,活动内容精彩详实,让女杰们过了一个生动有意义的节日。
    浙商女杰理事会主席团主席鲍晓玲、会长裘菊兰、常务副会长马水芹、执行会长蒋玉宇、徐艳、杨莹、郑伟虹、柴英果、袁佩真、赵子旦;副会长许雪梅、董学文、汪文英、成秀华、吴彩云、郑小仙、王伟丽、陈晓静、张兰兰,浙商女杰闫珞珈、陈景景、刘羿,浙商女杰理事会秘书处成员等参加此次活动。

伴着春光勇做新时代奋斗者
    一年之计在于春,浙商女杰理事会崭新的发展始于这春意盎然之际。
    浙商女杰理事会会长裘菊兰表示,浙商女杰理事会自成立以来,每一次相聚都凝聚了前进的动力和奋斗的目标。党的十九大上,习近平总书记规划的宏伟蓝图肯定了广大妇女的作用。今后,浙商女杰要带领女性企业家,以走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者为使命,努力为广大妇女服务,为社会经济发展作出贡献。
    浙商女杰理事会主席团主席鲍晓玲表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,浙商女杰理事会要以新理念引领新发展。3月14日,浙商女杰理事会19位女杰将赴美参加联合国世界妇女大会,获得“联合国2018全球商界卓越贡献女企业家”荣誉,并将考察哈佛、麻省理工、耶鲁等名校,辉瑞制药等知名企业,通过国际化运作,以高起点、高思维、高定位,带领女杰走向世界舞台。
    与此同时,浙商女杰理事会将分门别类、细分行业,成立更多的专业委员会,帮助女杰在各自的领域做精做强。浙商女杰将充分运用政府资源,帮扶企业,对接企业,真抓实干,帮助女杰企业发展,带领浙商女杰踏上新征程。

时刻学习走在新时代女性前列
    此次活动邀请浙江裕阳知识产权代理有限公司的专家罗瓦特,向女杰们讲解企业发展中知识产权的重要性。他以小牛智能滑板车和风靡一时的喜茶为例,深入分析商标注册和专利技术的重要性。他说,许多企业在起步阶段或者新产品研发阶段,并没有考虑专利技术的重要性,导致自己的核心竞争力降低。同样一款听筒器,有国际专利和无任何专利的价格相差数十倍,无专利者最终被淘汰,已成为普遍现象。
    此外,浙商女杰理事会还邀请盈科私人财富管理服务中心执行主任、《胡润:中国金牌理财师》专家评审委员李魏律师,为女杰们讲解如何进行家族财富传承。
    李魏具有22年执业律师的经历,专注于家族信托与财富保护传承规划逾十年。他主要从五个方面展开分享,即了解自己、认识风险;企业界风光背后的辛酸;让人不省心的中国婚姻;最有爱心的中国父母;CRS背景下的规则调整。
    李魏首先带领大家了解当前社会环境下,企业家等高净值人士目前面临的财富风险现状,明确指出财富安全的重要性。面对各种各样的财富风险,李魏为活动参加者介绍 “代持”、“人寿保险”以及“家族信托”三大法律工具的优势和使用技巧。现场的女企业家们表示深受启发。
    他说,随着《婚姻法》解释的相继出台,社会压力的持续倍增,以及CRS新政的广泛实施,杰出女性如何更好地保护自己,给自己安排好幸福的后半身以及为子女的幸福生活、为整个家族的基业长青做最妥当的安排,显得尤为重要。“首先应尽早规划,为整个家族做大体检,了解家族成员、资产、企业面临的风险,并灵活运用法律工具,如保险、家族信托,综合考虑,综合运用,为家族的兴旺和传承做好安排,方可实现 ‘安全、可控、持续’的财富保护传承目标。”李魏说。
    专业学习后,在一曲柔缓清幽的乐曲声中,由成秀华邀请的浙江省茶叶促进会专业茶艺师为女杰们传授传统茶道。最后,女杰们进入惊蛰节气的学习,让大家从古代经典中了解大自然的变化,了解农事准备和养生秘笈。
    作为茗墅茶庄庄主,成秀华曾进入建材领域,起早贪黑,做大业务。受丈夫影响,她对茶道从陌生到了解,从喜欢到热爱,从一无所有,到在千亩茶园里建造庄园,建立自己的“乌托邦”。
(来源:市场导报)