浙商女杰代表团应邀出席第62届联合国妇女地位委员会大会

来源:浙商女杰网 发布时间:2018-03-12 08:57:14
    第62届联合国妇女地位委员会大会将于3月12-23日在联合国总部召开。届时,大会将为在各个职业领域有杰出贡献和突出表现的各国女性授予各类奖项。浙商女杰代表团将被授予“联合国2018全球商界卓越贡献女企业家”荣誉称号,并在大会的分论坛“新时代杰出女性企业家高峰论坛”上发言。
    浙江女企业家能如此大规模地组团受邀出席联合国妇女地位委员会大会,在历史上还是第一次。这不仅是浙江女企业家的荣誉,也是整个浙商乃至浙江的荣誉。
导报记者 安宇/文
    由浙商女杰理事会主席团主席、赛丽正宏集团总裁夏赛丽带领的浙商女杰代表团将于3月14日赴美国纽约联合国总部,出席第62届联合国妇女地位委员会大会,并将获得“联合国2018全球商界卓越贡献女企业家”荣誉称号。她们,将在历史时空中镌刻下清晰的 “浙江坐标”,在时代大潮里澎湃出强劲的巾帼力量。

女杰身影,世界期盼
    在“大众创业、万众创新”的热潮中,浙江女性创业者猛进如潮,独领风骚。根据浙江省工商局统计显示,截至2017年11月底,全省共有各类市场主体588.16万户,其中由女性创办的市场主体达170.52万户,占29%,比2016年新增22.19万户。
    这既体现了浙江女企业家已从涓涓细流汇聚成滚滚洪流,也展示出女性创业者在浙江经济发展中的重要作用。
    时间是最伟大的书写者,总会记录下奋斗过的足迹。
    在浙江省工商局党委的正确领导下,浙商女杰创新引领宣传活动大大提高了浙江省女企业家的知名度和美誉度,展示了巾帼浙商的独特风采,推动着社会创业、创新、创富,也向世界传递出浙江女企业家携手共进的魅力形象。浙商女杰受到社会各界的普遍关注,影响越来越大,并引起国际组织的高度重视。
    今年1月3日,在第十一届浙商女杰创新引领宣传活动颁奖典礼上,联合国世界妇女大会主席团执委、世界经济发展委员会主席陆韦名一行特地从联合国总部赶来,考察浙商女杰,充分肯定浙商女杰所作的杰出贡献,对全球妇女起到了良好的引领和示范作用。
    “今日的浙商已不可同日而语,特别是浙商女杰,在中国经济发展的洪流中坚持发扬浙商精神,将刚毅与柔情展现得淋漓尽致,令人震撼。”陆韦名如此评价,浙商女杰的声音,引领着世界进程。
    在活动现场,他向浙商女杰发出邀请:“自浙商女杰评选活动开展以来,我始终关注着浙江女企业家的发展。今年,我有幸牵手浙商女杰,为浙商女杰走出国门提供平台,更为浙江企业奔向国际市场提供机会。2018年3月,第62届联合国妇女地位委员会大会将在纽约联合国举办,我希望浙商女杰能在世界最高舞台上阐述中国女性观点,展现中国女性魅力,让世界领略中国女性风采。”
    女杰身影,世界期盼。

放眼全球,“走出去”之路越走越宽
    党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。对于企业来说,高质量发展的第一课,就是拓宽视野、放眼全球。
    跳出浙江,走出国门。为主动应对国际形势变化,更好地学习海外先进经验和管理模式,打通全球资源和市场,浙商女杰早已踏上“走出去”征程,演绎出无数跨国情缘。
    2017年3月,浙商女杰赴迪拜深度考察健康项目;2017年5月,浙商女杰赴日参访世界500强企业学习交流;2017年12月,浙商女杰一行赴美,与美中国际商会对接合作,为浙商女杰开拓海外市场牵线搭桥,并走进联合国总部,与联合国官员、世界级政商名流面对面畅叙中国发展……
    走出去,成为浙商女杰品牌国际化的里程碑。而每一位浙商女杰,也在国际化的舞台中描绘着自己的企业蓝图。
    作为一名传播中国传统文化“越剧”的文化使者,赛丽正宏集团总裁夏赛丽15岁便唱响海内外。“从戏剧小舞台到商界大舞台,对我来说就是不断学习探索的过程,全球化视野带给我更多创新理念和前卫思想。这些年,我去了美国斯坦福大学、沃顿商学院等等,与当地企业交流,学习到不少先进经验,‘走出去’能为中国企业家开辟出新的征程。”
    全球化快速发展的今天,毛戈平形象设计艺术学校总校长、杭州美黎汇健康管理咨询有限公司董事长汪立群,不断带领企业高管赴海外学习交流,也跟随清华大学奢侈品管理班至欧洲游学。将国外先进技术和理念带回国,将东方艺术精髓展现给世界,已成为她的责任和使命。
    自企业创始以来,杭州花神艺术养颜连锁机构董事长赵倩蓓始终与全球顶尖国际抗衰老健康权威机构寻求技术合作,融合全球优质医疗资源,应用德国、瑞士、澳洲、日本和中国台湾等尖端科技,为消费者个性化定制抗衰老健康管理方案,让消费者实现真正的青春之旅。如今,花神的足迹已遍布世界各地。“花神与德国海德堡大学进行技术合作,科学定制适合每位消费者的有机护肤品;与西班牙皇室品牌悦碧施合作,让消费者身在杭州也能体验高端有效的钻石级护理。美无界,美无限,我们致力于发掘世界顶级健康秘籍,让中国消费者拥有全新的生活方式,提升生命健康品质。”
    长根堂国医馆掌门人王琼出身中医世家,父亲王长根老医师是著名肝胆肾结石症专家,研制的中医治疗结石症“长根排石法”,使50多万海内外结石患者得到有效治疗。女承父业,谈起父亲叱咤全球的出诊记录,她很自豪。1992年1月,王长根老医师应印度尼西亚有关方面邀请,参加中国科技成果与技术展览会。作为惟一的个体劳动者代表,他根据祖国传统医学发明研制的科技成果——“胆通王”荣膺金奖。1992年3月,他以“大陆杰出人士”身份受邀访台,与台湾名医合作成立 “杭州王长根肝胆肾结石专科台湾门诊部”。国民党元老陈立夫题赠的“弘扬中国医学,以救世人疾苦”书法作品,现在仍装裱悬挂在长根堂国医馆内。“父亲是一位伟大的医学家,名声享誉海内外。我得到他的亲授,更将立足国际事业,把这份医疗事业发扬光大,肩负起‘让全球七亿肝胆肾患者不再受结石之苦’的使命,让中医文化创造出更多社会价值。”
    创业多年,浙江阿波罗摩托车制造有限公司董事长应儿从关注国内消费者的思路格局转向全世界的消费者,如今将业务拓展到全球79个国家和地区。除了在美国、法国、意大利、澳大利亚设立办公室外,今年还计划在欧洲建立组装工厂。“国内摩托制造尖端人才稀缺,打造前沿产品缺少技术支撑,只有走出国门,聚焦高端欧美市场,与国际人才合作,才能打造一流的产品。去年,企业获得出口产品设计年度至尊金奖,这与我们将欧洲高端技术和超前设计理念融入企业产品设计密不可分。与此同时,我们还在努力推进国际高端品牌拓展,引进国际百年品牌实现弯道超车,赋予产品更高的价值,让企业发展更快更长远。”

联合国之行即将启程,浙商女杰彰显巾帼担当
    据悉,第62届联合国妇女地位委员会大会将于3月12日开始,在联合国总部召开。届时,大会将为在各个职业领域有杰出贡献和突出表现的各国女性授予各类奖项。浙商女杰代表团将被授予 “联合国2018全球商界卓越贡献女企业家”荣誉称号,并在大会的分论坛“新时代杰出女性企业家高峰论坛”上发言。
    联合国之邀,应者云集。应邀出席第62届联合国妇女地位委员会大会的浙商女杰代表团名单如下:夏赛丽、汪立群、张虹、傅丽鸿、徐艳、赵倩蓓、钱红艳、金建英、王莉、王琼、胡惠萍、潘海燕、应儿、姜瑾华、赵夏红、张春德、蒋玉宇、吴彩云、张兰兰。
    浙江女企业家能如此大规模地组团受邀出席联合国世界妇女大会,在历史上还是第一次。这不仅是浙江女企业家的荣誉,也是整个浙商乃至浙江的荣誉。
    此次赴联合国参加第62届世界妇女大会,浙商女杰全国理事会主席团主席夏赛丽怀抱着 “低碳中国、低碳世界”的中国梦。她希望用“低碳之美”的理念,为世界发展注入绿色活力。“随着祖国的崛起与强大,浙商女杰走进联合国成为我们的荣誉,更是我们的责任。世界妇女大会是当代杰出女性展示自我风貌与国家形象的舞台,更是世界精英互动交流、共同进步、共谋发展的平台。2004年起,我便投身新能源产业,风能、生物质能、太阳能等领域的投资,为国家源源不断地输送着可再生电力能源,希望用实际行动践行环保,为子孙留下绿水青山。这次,我将以浙江女企业家的身份展示中国智慧,传播绿色梦想,感染引领更多伟大女性,为推动全球经济可持续发展和世界和平做出中国贡献。”
    这是浙商女杰的责任担当,是兼济天下的世界情怀。
    “我们希望向国际传递这样一个信号:浙商女杰不仅属于会员单位,也属于浙江,属于中国,属于全世界。此次赴美,除了参与在联合国举办的第62届世界妇女大会外,我们还将考察哈佛、麻省理工、耶鲁等名校,以及瑞辉制药等知名企业。通过国际化运作,以高起点、高思维、高定位,带领浙商女杰走出国门,走向世界。”夏赛丽说。
    时代将会证明,只要浙商女杰秉持开放、合作、共赢的企业家精神,不为风雨所动,不为杂音所扰,不为困难所阻,不断加快“走出去”步伐,巾帼力量必将闪耀无穷辉煌。
    未来正在招手,此次走进联合国的浙商女杰代表团,将用铿锵有力的话语,在世界妇女大会的舞台上,展现属于中国、属于浙江女企业家的责任担当,奏响“命运共同体”的时代最强音。
    世界潮流浩浩荡荡,犹如钱江潮起,奔涌向前。
    浙商女杰向涛头立,登顶世界舞台,熠熠闪耀。
(来源:市场导报)