中国车市进入“滞涨期”

来源:浙商女杰网 发布时间:2018-03-06 13:10:37
    当下,汽车业毫无疑问已经成为了一个最具冒险价值的行业。这是一个新商业模式、新技术、新投资机会不断出现的行业,在汽车行业中不断上演着财富和商业的故事。而在中国,这变得更具有想象力。中国汽车市场蓬勃的生命力,让汽车行业成为了众多资本追逐的梦想之地,但同时整个行业也存在各种无法回避的问题。有“发酵”的惊险、有“发烧”的刺激、有“发财”的诱惑、也有“发霉”的破败……
    在以“旺”字当头的狗年,围绕着“发”这个多意的词语,汽车产业有很多故事,而在2018年也会更为精彩。
    首先来说,车市的增长目前基本上已经处于低位,乘用车市场在2017年出现了前所未有的微增长。在购置税优惠政策退出之后,2018年的汽车市场表现难言乐观。一些机构对2018年车市的预测基本上都在5%以内,甚至更低。在这种大环境下,汽车企业要实现比今年更好的业绩,就必须从对手手中抢夺,这将使得2018年车企的业绩表现更加分化。
    微增长的压力,几乎在每个企业身上都有表现。上汽大众尽管在2017年夺得了中国市场销量冠军,但身陷销量造假的传闻,其神秘起伏的销量数据,暗示着这个企业将会面临风险。上汽通用也难言乐观,旗下的雪佛兰、别克都有自己的问题,前者销量大幅滑坡,后者高端突破艰难,而凯迪拉克则开启了降价换量的模式,这对品牌的发展不是好事。
    神龙汽车虽然有东风雪铁龙和东风标致两大品牌,但这两年陷入了暴跌之中,其两大品牌在2017年的销量才只有四十多万辆,其公司内部的矛盾也在加深。2018年,神龙公司如果还不能找到改革的正确路径,标致雪铁龙在中国市场将失去翻身的机会。雪铁龙和东风标致品牌,尽管在去年做出了不少改革,也稍有起色,但是在渠道、品牌、市场端的风险还在继续发酵。
    除了法系车,韩系车也是一样。北京现代和东风悦达起亚都在去年经历了发展的谷底。虽然在下半年开始好转,但两家企业所面临的未来难题都是一样的。通过降价等手段实现了销量的短期恢复,比如北京现代瑞纳,其价格已经下探到4万元区间,比老款整整降低了三万多元。未来,这两个品牌将继续面临渠道风险,以及在品牌层面维持和向上突破的难题。而本土化程度不够,又加剧了这种风险。
    2017年表现强势的自主品牌,可能会在2018年遭遇小挫折。自主品牌的这一轮崛起和SUV市场的表现直接相关,但从各大品牌的产品投放来看,自主品牌在紧凑型SUV和小型SUV细分市场的布局已经完成,但合资品牌并没有。2018年,大众等合资车企也开始推出紧凑型和小型SUV,这对于自主品牌来说,难言乐观。
    当然,更值得注意的是新能源汽车。在新能源汽车市场上,自主品牌目前占据了绝大部分的市场份额。这是因为在电动车和插电式混合动力车上,合资品牌几乎没有投放重磅产品,已经投放的产品也主要集中在高档车的价格区间。在平价大众化的新能源车型上,自主品牌几乎没有对手。但随着新能源汽车合资潮的开始,以及国际品牌从2018年开始集中投放新能源汽车产品,中国自主品牌的新能源汽车将受到冲击,将很难再像如今一样所向无敌——虽然这并不意味着自主汽车没有机会。
    这会带来一系列的连锁反应,将直接影响新造车势力的发展。这些新建立的品牌,并没有传统汽车打拼多年建立的渠道和品牌,也没有用户基础。市场拓展已经比较艰难了,造车新势力们的产品将和自主品牌竞争,未来还将面临合资品牌的冲击。对于这些全新品牌来说,2018年将是比较艰难的一年,可能会有一些新造车企业出现危机,甚至是退出。
    即便是强势的豪华品牌,在2018年也会有自己的潜在风险。诸如以价换量的凯迪拉克,很多高档品牌都有自己的问题。沃尔沃的高层人士动荡几乎贯穿了2017年一整年,在核心部门高管纷纷离职之后,沃尔沃下一步怎么走?而近年快速发展的林肯将要开启国产,同样面临不小的挑战。奥迪和奔驰、宝马之间的竞争,可能会出现新的排位,这对豪华车市场来说,是一大热点。而上汽奥迪会不会再次引发奥迪在华发展的波折,目前也很难预测。
    另外,在自主品牌中,长安、长城、吉利年销量已经超过一百万辆,其中长城和长安在跨越百万辆门槛的时候,都遇到过体系问题,吉利会不会遇到呢?主要依靠营销发力实现快速成长的吉利,能否顺利站稳百万辆销量的规模?而另一方面,吉利重金打造的领克品牌,能否成为中国新高端的主力军之一?其未来的发展趋势都很难判断。 
(来源:市场导报)