“徐翔概念股”全线暴跌

来源:浙商女杰网 发布时间:2015-11-03 07:25:06
    昨日早盘因私募一哥徐翔被抓而大幅低开,A股开盘后强势反弹,两市盘中双双翻红,题材股全线回暖,创业板在低开近3%后上演大逆转,一度大涨逾1%,盘面上,徐翔重仓股以及妖股成为市场焦点,集体大跌;而高送转和次新股集体爆发。截至午盘,沪指报3381.82点,微跌0.02%。午后两市双双跳水,次新股独木难支,两市成交量继续萎缩,临近尾盘,沪指快速跳水跌近2%兵临3300点,创业板指上演过上车,再度大跌2%。
    截至收盘,沪指报3325.08点,跌幅1.70%,成交2860亿元;深成指跌2.09%,报11304.88点,成交4581亿元;创业板跌1.87%,报2432.04点,成交1232亿元。两市昨日成交量全面萎缩;个股方面,两市仅逾500余股上涨,近2000股下跌。
    板块方面,两市板块几乎全线下挫,仅农业股、次新股等少数板块上涨,其中,在温姓氏股份上市带动下,次新股13股逆市涨停,成为两市惟一的亮点。题材股全面萎靡,充电桩重挫近6%,全息概念、智能电网、航空、基因概念、军工航天,石墨烯等跌幅居前。
    消息面上,首先中国10月财新制造业PMI终值48.3,为连续第7个月放缓后的回升;预期47.5,9月终值47.2。
    其次,11月1日,公安机关经过三个多月的缜密侦查,公安部指挥上海公安机关成功侦破一起以贸易公司为掩护,境外遥控指挥、境内实施交易,作案手段隐蔽、非法获利巨大的涉嫌操纵期货市场犯罪案件。伊世顿国际贸易有限公司总经理高燕、业务拓展经理梁泽中以及华鑫期货公司技术总监金文献等犯罪嫌疑人已被依法批准逮捕,涉案资金已被公安机关依法冻结。
    与此同时,泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。
    浙股方面,近日宁波百事通乐居房产经纪有限公司与申银万国证券股份有限公司举行了新三板上市签约仪式,正式进入新三板上市辅导期,成为华东地区商业地产新三板第一股。记者了解到,截至目前,全国新三板挂牌企业数量已经达到3874家,挂牌公司总股本达到2090.55亿股。而伴随着宁波中药、思明科技等企业相继登陆新三板,宁波新三板企业已经达到44家,并且已经有20多家企业获得股转公司受理。此外,还有维科电池等多家企业正在申请新三板挂牌或已经进入挂牌新三板辅导期。
    腾达建设发布定增预案称,公司拟以不低于4.09元/股非公开发行不超过62347.19万股,募集资金总额不超过25.5亿元,拟用于投入建设腾达中心项目和补充流动资金。公司股票已于10月29日复牌。记者观察发现,自6月大跌以来,该公司股价从最高位的9.83元,一路下跌探至3.78元,目前股价在10月16日停牌时的4.93元,距离前面高位仍“腰斩”有多,而现已4.09元的价格定增,不可不谓底价募资。
    关于后市,有业内人士分析认为,短期股指存在的调整压力越来越大,必须引起一定的谨慎。因为连续冲关未果,再结合目前的利好消息已经被兑现,技术上也已经出现顶背离的趋势,短期建议投资者适当的降低仓位。对于中期市场的判断,市场相对比较乐观,因为带动中期股指上涨的因素没有根本变化。
    也有分析人士表示,在经过三季度的一轮深度下跌后,市场的负面因素已经基本上渗透得差不多了,市场很难再继续深跌,剩下的就是机会。上周双降不是一个孤立的事件,是前期的延续,预计四季度和明年一季度会有比较好的机会,但不一定是系统性的机会,更有可能表现为一个分化和结构的行情。
(来源:市场导报)