时光,流年,剪影 我又想起了你

来源:浙商女杰网 发布时间:2014-04-28 16:12:48
    时光,流年,剪影 我又想起了你
    微寒时光里,细数光阴的故事,斑驳流年间,拾一抹花香,零碎的暖阳在心间怅惘,风起,芬芳;又起,想你。
                                                                                                 ——记
    温婉而静寂的流年,几多阳光,温暖思念。风起,那年,曾经的山盟海誓,都在心间,芬芳成一树花开。江南四月,花香,温润了心情,恬淡了流年,那些平仄词阙里的感动,便在风中我思念的身影里蔓延,疯长,泛白了回忆里,那一眸流年。
    壹
    春意,在诗笺里渐行渐浓,昨日清寒纷雨,今日却已是陌上花开,阳光倾城。
    窗前簇簇海棠安然盛放。阳光依着笔尖的馨香,在一曲琴筝和鸣间蝶舞飞扬。等春,等梦,等你,那水墨情长的故事,便在四月里芬芳。
    适才,一曲《花的微笑》驻足耳畔,深情的歌声,明媚了心情,温暖了时光。依稀想起了你,那年,那月,那日,分别的风景,却又随风,嫣然成画。
    素来不喜欢写伤感的文字,可是回忆里那段泛白的时光,却在眼眸间婉约成了几许泪痕,那些山盟海誓,终是随风飘摇,曲终人散。风中,泡沫时光里,那些殷殷耳语,且作我对你的思念吧。
    时光安然,花开如是,岁月可曾相似?
    贰
    南方的夜色,安恬静雅,仿佛只有月亮倚在星星肩头说着悄悄话。
    那年四月,你抱着我,在月色妖娆的天台上轻声而歌。葱茏的时光,在你的歌声间悠扬,那些芬芳的情愫,便在一份相思中嫣然。
    你没有多少文凭,却喜欢去读那些经典名着。晴时,捻一缕风温暖,雨时,揽一怀清冷诗意,阴时,倾一份书香尘封岁月,雪时,盈一怀冬雪芬芳时光。书能带给你知识,温暖,以及那一份宛若隔世的繁华。
    多么想,有一日,与霜染白发的你倚在门楣前,诉说着那些年幼无知时的傻事。惟愿,我们忆起时,彼此嘴角皆悠扬着一份恬淡。相依相偎,相惜相暖,任心在四月天里浅笑而安。
    瘦梅倩影,古词长阙,灯火阑珊,花何谢?
    叁
    我记得,那个微寒轻转的春日,你带着我在公园里踏野寻风,任一首歌谣在安暖里戛然而止,追逐着春日里的心心念念。
    你告诉我:“孩子,如果你以后想爷爷了,就在风起的时候,闭上眼,静静想念,你就能见到爷爷了……”你的眼角饱含泪花,几许清泪潸然而下。
    我不懂你话里的含义,却能在每一个阳光倾城,花香缱绻的日子里,与你无忧无虑地嬉闹,静倚暖阳,在你尚存余温的怀里,安然深沉的睡去,恬淡的梦里,千回百转,勾勒出一幅与你碧水晴川的梦寐。
    直到那一日,医院里传出了噩耗,当你与我们阴阳两隔的刹那,便痛彻了我的心扉。我的世界里,两双手再也握不住彼此的温度,睫毛下的忧伤,路过了谁的风景谁的心?
    微寒时光里,细数光阴的故事,斑驳流年间,拾一抹花香,零碎的暖阳在心间怅惘,风起,芬芳;又起,想你。
    四月,风起,我依然习惯闭上眼,静静的想你。静寂的时光里,那若隐若现的残影,刻画了一场爱的抒情。感谢你,爷爷,与我相伴走过了青春流年,安暖岁月。诗笺上的情怀,温暖情愫翩跹。蝶舞飞扬的坟前,我再一次想你,再一次落泪,再一次伤心。风中,一支曲子乱了序,一首歌谣乱了心……
    四月,时光,流年,剪影。风起,我又想起了你……
(来源:黑马网)