于亚光:冷静对待黄金暴跌

来源:浙商女杰网 发布时间:2014-04-16 14:37:37
    在昨日的点评中,我指出了1318美元对于前一交易日的十字形态K线的指引作用。在昨天的欧盘时段金价跌破1318一路下跌最低至1285,这是出乎意料的。而我所提及的金价前期涨幅的50%回调支撑也被击破,这是短期内需要引起重视的。但是,就如我昨夜手机发的一篇博文一样,对于金价1180的铁底以及后市长期上涨的观点,我丝毫没有动摇。从小的周期来看,昨天的金价下跌让日线吞没前期多日涨幅,而从目前的周线上看情况也十分糟糕。(为什么说目前呢,因为周线还没收,结果究竟会以怎样的形态目前也还存在不少变数)但是短期内的下跌气氛十分浓厚,从短线的角度出发遇阻做空是上策。但是,如果从长线的角度去看,那么我认为从原则上来说只要金价还在1277之上,那么后期的上涨结构都没有被破坏。不过,正如上面所说,从目前的情况来看,日线的长阴,糟糕的周线都足以让我开始担心1277这个位置究竟能否撑得住。当前的情况对于我来说,我可能会等待本周周线结束之后再做考虑何时,何点买入。以上是来自于理性的技术分析结果。但是,倘若从感性的角度出发,今日晚间凌晨耶伦将会作出演讲,届时她的言论将会对美联储后期的货币政策作出指引。在上周末的点评中我也已经提到了,从上一期的联储纪要内容来看,耶伦在此次演讲上可能将会再一次强调美联储对美元的低息态度。所以,倘若届时金价仍然维持在1277之上,我可能考虑赌一次消息面。
    从小周期的时图上看,金价短线支撑明显,日内在无较大的消息面刺激下可能较难有更深一步的下滑。短线的主要阻力位来自于昨天我所提及的1304-05美元的位置,支撑来自于时图低点1295、1289。我认为如果金价反弹可以突破这个位置,那么短线来看至少还会有持续10-15美元涨幅空间。
(来源:新浪网)