浙江商会:有人冒充我们邀请企业家参会

来源:浙商女杰网 发布时间:2014-04-14 12:12:19
    昨日,甘肃省浙江企业联合会专职副会长蔡冠平投诉称,有人冒充浙江商会给甘肃山东商会、甘肃浙江商会的部分会员打电话发传真称,浙江商会要举办红古区优秀企业家、陇浙企业家创新整合助转型特别峰会,好多不知情的会员上当受骗。
    浙江商会:有人以我们的名义开会
    昨日下午,甘肃省浙江商会的专职副会长蔡冠平告诉记者,他昨天陆续接到会员投诉称,有人冒充该商会,打电话发传真说,4月13日下午,在兰州市组工大厦4楼泰山厅召开红古区优秀企业家,陇浙企业家创新整合助转型特别峰会,邀请会员参加。
    “我们甘肃省浙江商会根本没有举办这样的峰会”,蔡副会长说,浙江商会成立已有13年,正式会员有1000多人。昨日下午,多位会员还特意打电话给蔡副会长,确认是否有此事,“出现这样的事情,对我们商会造成恶劣的影响,怎么能有人冒充商会呢”。
    蔡副会长表示,他昨日下午还亲自到组工大厦会议厅试探对方,对方负责人自称是浙江商会总部,并且要有代码才能进入会场,随后蔡副会因为没有代码而未能进入会场。
    组织者自称是浙江商会总部
    为了调查此事,记者昨日下午4时许来到了城关区组工大厦4楼泰山厅,记者看到这里人声鼎沸,十分热闹。一些穿着正装、挂着工作牌的女职员正在忙着签到,四位西装革履的男职员守在会议室的门口,里面坐满了听众,一位男子正在台上演讲。记者要进入会议室,一位守在门口的工作人员表示,要有代码才能进入。随后一位在会议厅门口守候的工作人员说,“这里开的是企业家培训会,是浙江商会举办的”。当记者问到是甘肃省浙江企业联合会吗?这位工作人员便解释说“是杭州的浙江商会总部”,随后便不愿回答其他问题。几位半途离开的听众走出会议厅后,被工作人员要求退回手中的会议单和会议牌才能离开。
    “我是甘肃山东商会的会员,前几日就接到一份很正式的带有红头文件的传真,上面写着浙江商会今天要在这里举行红古区优秀企业家、陇浙企业家创新整合助转型特别峰会。我们想支持一下,但是会开了一半才发现不是甘肃浙江商会召开的,今天商会的人一个也没见到,见到组织开会的所谓的商会的人,一个也不认识。”柏女士说道。“会议的内容是关于企业培训的,并没有收取任何费用。”但另一位参加会议的惠先生告诉记者,这一定是个套,后面要干啥很难说。
    昨日下午6时许,记者采访浙商协会全国理事会商会部赵双双主任,她告诉记者:“总部确在杭州,但是今天并未在兰州组工大厦召开任何会议。”
(来源:每日甘肃网)