三大利好助力股指狂飙

来源:浙商女杰网 发布时间:2014-04-10 16:44:42
    周四股指再现长阳,并接连突破了半年线和年线两大压力位,短线呈现强势反弹态势。截止收盘,沪指上涨1.35%报于2133.65点,深成指上涨0.69%报于7563.20点。盘面看,以券商保险为首的金融股涨幅居前,带领股指率先展开反弹走势,而创业板指数再度呈现冲高回落走势,
    今日消息面利好频出,一方面国务院主动表明经济确实有下行风险,虽然李克强总理表态不会采取短期强刺激政策干扰经济正常运行,但是国务院也还是会根据宏观经济政策的调控方向和力度,根据形势变化加大预调微调力度,确保经济稳定增长。另一方面,央行公开市场今日将进行28天正回购回笼资金440亿元人民币,进行14天正回购回笼700亿元。中国央行公开市场本周净投放550亿元人民币,为9周来首次净投放,上周为净回笼620亿元人民币。继央行周二公开市场混合询量后,今日迅速做出了净投放的调整,显示管理层运用货币工具对市场进行微调,市场担忧资金面偏紧情绪有所缓解。
    当然这些并不是今日股指大幅拉升的主要原因,最关键的消息还是在于午后的一则重磅利好刺激,据中国证监会网站消息,证监会、香港证券及期货事务监察委员会决定原则批准沪港交易所、中国结算、香港中央结算有限公司开展沪港股票市场交易互联互通机制试点。通俗点讲就是内地投资者可以通过国内交易商买卖港股,而香港投资者也可以通过香港交易商买卖上交所的股票,这样一来将拉平A股和H股的溢价,而国内大蓝筹股基本都处于估值洼地,再加上部分蓝筹股均处于破净状态,一旦沪港通正式启动,将吸引大量外资涌入,活水效应刺激了今天的抢筹行动,未来蓝筹股仍有上涨空间,值得关注。
    技术面看,沪指大涨后已经严重偏离了5日均线,短线或有震荡回踩年线的动作,不过盘中调整无碍反弹延续,后市继续看高一线。目前来看,政策红利引导了本轮反弹行情,所以我们选择个股也应该遵循政策受益概念来布局。风卷残云的理念是——宁可不战,战则必胜!正如一个优秀的猎手不会胡乱浪费手中的任一只利箭一样,只有确定真正猎物出现的时候,才会弯弓射箭!目前行情,哪些品种能领涨两市?点击风卷残云实战狙击,获取短线领涨金牛。