奥力:“三创”理念 “五气”精神

来源:浙商女杰网 发布时间:2012-08-13 06:42:40
 ● 奥力核心价值观    
    “三创”理念---------“创业、创新、创先”  
    内涵延伸:开拓拼搏、自强不息、高速运转、高效竞争  
    “五气”精神-------气质、气韵、气度、气节、气势
奥力使命    
    提供创新、完美的电气产品和个性服务。  
奥力愿景   
    将奥力产品和服务送到世界每一个角落。  
    让奥力成为国际和国内有影响力的品牌。  
奥力精神    
    开拓拼搏,自强不息  
奥力作风
奥力目标    
    创民族名牌,争世界一流  
奥力战略   
    短期战略:做强做大电机、空调电器主业,扩大市场占有率,提高企业赢利能力。  
    长期战略:由外销渗透到内销,逐步开拓国内市场,两手抓的同时两手要硬。  
   
    奥力历经二十年的发展,已经树立了良好的品品牌形象。当你走进奥力,你会感受到一切都显得紧张而有秩序。规范化的管理手段和先进的管理理念给奥力文化带来了前所未有的冲击与变化,而且,这种变化不仅仅体现在表现上,更深远的意义是潜化了每一位员工传统的思想习惯与模式。
    奥力倡导的规范化的严格的管理模式同样是人性化的,这种看似强制性的文化灌输实际上已逐渐成为员工自发性的行为,它实实在在深刻地影响和支配着企业自身的发展。
    孙子兵法兵势篇云:“故善战哉,求之于势,故能择人任势。”意即营造企业文化,塑造全员拼搏的精神,连老天都会帮助你。奥力为营造良好的企业文化正在作不懈的努力。
    奥力文化追求的是“创业、创新、创先”的“三创”理念——百折不挠的创业精神,不断开拓的创新意识,博采众长的创先胆略;并延伸出“开拓拼搏、自强不息”、“高速运转、高效竞争”等一系文化内容,在制造精品的同时,还制造出优秀的精神产品。