理事会成立

来源:浙商女杰网 发布时间:2012-08-12 01:56:23

 浙商女杰

如今的女性不再只是男人背后的默默支持者了,在社会中承担着越来越多的关键角色。第101个三八国际劳动妇女节即将到来,3月4日,一场以女性为主角的活动在杭州盛大启幕。随着女企业家们共同按下巨大的水晶球按钮,现场一片沸腾,浙江女企业家的“娘家”、“浙商女杰”们互动交流合作的平台——“浙商女杰”理事会正式成立。

  历经改革开放30年的洗礼,浙江涌现了一大批优秀的女企业家。她们已经成为浙商群体中不可忽视的力量。据有关部门统计,目前在浙江,注册资本在100万元以上的女性法定代表人,超过了3万人,而注册资本在500万元以上的则超过了1万人。

  “如何使这个独特的女性群体抵御商界风险、强强联合、互助合作,发挥更大的社会能动性,是‘浙商女杰’理事会成立的初衷”。据介绍,浙商女杰理事会由之前评选出的四届“浙商女杰”和浙江优秀的女企业家共同组成。以后将根据会员需求,充分利用浙商的社会资源,构建企业与政府、专家,以及企业与企业之间相互交流沟通的平台,为浙江女企业家们沟通信息、交流经验、学习政策、成功创业、产业转型升级、提升企业的管理水平、增强企业的核心竞争力做好服务工作。

  经过推选,香港绿通集团董事长李美玲成为理事会会长,杭州野麦服饰有限公司总经理万海华、舟山定海晶都实业有限公司董事长唐秧女、浙江英瀚集团有限公司董事长兼总裁卢条英、浙江鸿鼎钢结构工程有限公司董事长马水芹、浙江裕阳知识产权代理有限公司总经理余秀旸为理事会副会长。《市场导报》社总编辑崔砺金、浙江省工商局新闻中心副主任叶建华、浙江省民营企业发展联合会秘书长杨拥军、浙江省市场协会副秘书长许丽萍为理事会顾问。

  “理事会办会理念与很多‘浙商女杰’想法一拍即合。”据了解,主办方一公布即将成立理事会的喜讯,就吸引了省内众多女企业家的关注,如今一期会员已有70多名女企业家。理事会成立仪式上,“浙商女杰”李婉茹等知名女企业家均对理事会给予了高度评价。(来源:浙江在线)