温州世贸中心成“最牛违章建筑”,究竟谁是保护伞

来源:浙商女杰网 发布时间:2012-08-02 10:20:47

        温州第一高楼世贸中心裙楼"银泰百货大楼"违章加层建筑,是全市最牛的"六不拆""违章建筑",也是全国典型的超容积率大楼
        温州世贸房开为了牟利,置国家规划于不顾,肆意进行违章建筑,共超审批面积达24000多平米,其中裙楼部分超审批面积就达2300多平米。为什么群众举报,媒体曝光和上级部门追究下,该大厦和裙楼违规建筑还是拆不了?其中是什么深层原因?
        银泰百货自2006年12月27日开业至今,大楼未办理工程竣工验收先营业,也未在建设行政主管部门备案。裙楼原设计八层,在建设过程中擅自加层至九层,属违章建筑未通过有关部门验收。
         据消息称,目前有关政府职能部门及政府个别官员,对温州世贸中心大厦的违章建筑,违法行为一路开绿灯,罚补了事。 (来源:温州703804网)